Вот и пришла пора заготовки капусты на зиму. Самое время заквасить хрустящий овощ, чтобы в холодное время года наслаждаться витаминным блюдом.
Почему нужно квасить капусту?
Квашеная капуста благотворно влияет на потенцию, снижает уровень сахара в крови, повышает аппетит, обладает антисептическим и антибактериальным свойствами.
В 100 граммах квашенной капусты содержится 50 мг кальция и 280 мг калия.
В составе капусты прошедшей квашение появляется молочная кислота, которая способна подавлять деление бактерии Helycobacter pylori - основная причина язвы и гастрита.
К сожалению, правильно квасить умеют не все. Предлагаем приготовить капусту по-новому.
Салат капустный "Осенний"
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинковать на специальной терке или ножом с несколькими лезвиями. Должна получиться длинная и тонкая стружка.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь мыть, поскоблить ножом или железной мочалкой. Натереть морковку на терке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!