Как-то не сложилось у меня с острыми блюдами, закусками, для меня что они есть, что их нет. А вот мой дедулька просто без ума, для него день без чего-то остренького это уже горе. Горчичка, хрен, а особенно хреновина, все это у нас не переводится.
А мне еще и жалко супруга, мало того, что очень много острого ест, так еще и магазинного - то бишь сплошная химия. Поэтому, пришлось мне наверстывать упущенное и учиться самой готовить все это разнообразие блюд с "огоньком".
Самый любимый рецепт хреновины, от которого мой муж вообще без ума, мне бы хотелось опубликовать на своем канале.
Рецепт очень прост и не требует варки, а конечный итог получается, что называется с "огоньком", ну уж очень ядреным.
Специально для любителей поострее!!!
1. Свежевыжатые томаты - три литра;
2. Хрен - двести пятьдесят грамм;
3. Чеснок - пять головок;
4. Перец болгарский - два килограмма;
5. Перец острый - семь стручков;
6. Соль - одна столовая ложка на литр готового продукта;
7. Зелень - по желанию.
Переливаем свежевыжатые помидоры в глубокую миску. Пропускаем через мясорубку чеснок, хрен, все виды перцев, а если добавляете зелень, то ее тоже следует отправить в мясорубку. Все это дело совмещаем вместе с помидорной массой и хорошенько перемешиваем, не забывая при этом посолить.
После проверив хреновину на соль, если ее будет мало, то все закиснет, разливаем все это дело по стерильным банкам.
И вот мой небольшой секрет: перед тем, как закрыть банки, я присыпаю хреновину горчичным порошком, что бы ничего не забродило.
Храним все это дело в подполье или в холодильнике.
Благодаря тому, что в этом рецепте не присутствует варка, все витамины и микроэлементы остаются на месте.
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!