Казалось бы, обычный салат из осенних овощей, но нет! Некоторые ингредиенты придают этому салату особый, неповторимый вкус. Салат получается очень яркий, красивый, сочный и что, немаловажно, полезный. Я готовлю его сейчас практически каждый день и он не надоедает. Хочется еще и ещё!
Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску, где и буду готовить салатик.
Предварительно конечно все овощи нужно хорошо помыть!
Мелко шинкую капусту и перекладываю к перцу.
Морковь натираю на терке для корейской моркови, так получается красивее. Но если ее нет, то можно просто натереть на обычной крупной терке.
Дальше очередь тыквы! Чищу её и натираю тыкву на терке для корейской моркови. Ну и немного сырой съедаю, пока тру. Очень люблю тыкву в любом виде. А Вы?
Добавляю морковь и тыкву к остальным овощам.
Небольшая изюминка салата в яблоке! Нарезаю яблоко соломкой. Кожуру не убираю, у меня яблоки свойские.
Яблоки перекладываю в отдельную тарелку и заливаю из одной столовой ложкой лимонного сока, перемешаю. Так яблочки не потемнеют и салат с соком лимона будет вкуснее и свежее.
Добавляю теперь яблоки к остальным овощам. Осенью витамин С особенно нужен организму. Профилактика простудных заболеваний :)
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
Салат солю и добавляю молотый кориандр и перемешиваю. Именно он придает неповторимый аромат всем овощам, ммм…
Последний момент. Нужно добавить оливковое масло и перемешать. Салатик готов!
Совсем забыла. Еще добавляю петрушку! Можно укроп.
Рекомендую: если у Вас нет оливкового масла, то можно заменить его на подсолнечное, кунжутное или любое другое любимое масло.
Салат можно есть сразу, а можно дать ему немного постоять. Тут уже смотрите сами. У меня обычно не стоит…...не успевает……
Вот такой витаминный, осенний салат получается. Ну прям кладезь витаминов! Здесь есть тыква, капуста, морковь, яблоко, перец. Я считаю, что эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга! А кориандр придает особую нотку салату. Попробуйте :)
Приятного аппетита!
Что мне потребовалось для салата из тыквы, капусты, моркови и др. овощей:
- 160 гр. тыквы в нарезанном виде.
- 80 гр. сладкого перца.
- 80 гр. моркови.
- 100 гр. яблок.
- 10 гр. свежей капусты.
- 1 ст.л. сока лимона.
- Треть чайной ложки кориандра.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- по вкусу соль и перец.
- по вкусу зелень.
Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0
Рекомендую посмотреть и эти рецепты салатов:
Открыла для себя новый салат из перца за 5 минут
Баклажаны как грибы
Салат из огурцов и редиски
Необычный салат из огурцов за 5 минут
Салат из моркови
У меня есть и видео рецепт приготовления этого салата, кому интересно, посмотрите: