Простое и вкусное блюдо с красивым названием! Фриттата - имеет итальянские корни, готовится из яиц с добавлением овощей. Другими словами, это тот же омлет, только по-итальянски)) Сегодня хочу предложить вам рецепт, полюбившийся в нашей семье - фриттату с кабачками. Готовлю я ее в духовке, так удобнее - поставили и забыли, не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Хотя, за неимением духовки, можно приготовить фриттату и на плите, тогда сковороду надо накрыть крышкой и выставить самый минимальный огонь. Но мне повезло, духовка у меня есть, поэтому фриттату я выпекаю))
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(форма диаметром 24 сантиметра)
десяток сырых яиц
пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)
луковица среднего размера
средняя морковка
пара столовых ложек оливкового масла
итальянские травы, соль и перец - по вкусу.
Рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Первым делом измельчаем все овощи: лук нарезаем мелкими кубиками; кабачки режем тоже кубиками, но покрупнее; морковку трем на мелкой терке.
2. Затем разогреваем сковородку, вливаем туда масло, высыпаем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем морковку, жарим еще 2-3 минуты, теперь закладываем кабачки, солим, перчим, приправляем итальянскими травами и тушим все вместе 5 минут.
3. Тем временем разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния.
4. Снимаем овощи с огня, соединяем их со взбитыми яйцами, хорошо размешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для запекания (у меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я буду запекать прямо в ней, просто переливаю всю массу назад в сковороду).
5. Отправляем все это дело в горячую духовку (температура 180 градусов) и запекаем минут 40-45 (до тех пор, пока масса не загустеет).
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков ещё можно посмотреть тут:
Вкусные рецепты, 2019 ©