Очень люблю цветную капусту, а зимой она стоит больших денег. А в сезон покупаю за разумные деньги — около 30 руб. за килограмм. А иногда и вовсе не покупаю, если своей много выросло и мы её не успели всю «схомячить». Муж у меня особый любитель цветной капусты, может есть её ежедневно.
Вот я и решилась заняться вопросом, как мне сохранить цветную капусту на год вперед, чтобы она оставалась вкусной и не водянистой.
Я подготовила короткий видео рецепт, кому интересно, посмотрите:
Пробовала просто замораживать порезав на соцветия сырую капусту, но зимой когда варишь замороженную капусту, она начинает всегда темнеть…. И становится какая-то водянистая… Мне не очень нравился такой вкус.
И уже третий год подряд я замораживаю цветную капусту определенным образом и именно такая капуста мне очень нравится. Она совсем не теряет цвет и не становится водянистой.
Сперва я хорошо мою капусту, если есть какие черные точки, то лучше их срезать.
Отрезаю плодоножку и разрезаю капусту на соцветия. Соцветия небольшие, мне так больше нравится.
Если боитесь жучков, то можно залить соцветия капусты холодной водой минут на 30, тогда жучки «всплывут» и Вы уже будете уверены, что у Вас хорошенькая, чистенькая цветная капуста.
В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь, довожу до кипения. Как вода закипела, добавляю щедрую щепотку соли.
Цветную капусту буду бланшировать. Добавляю капусту в воду. Жду пока закипит вода еще раз и с момента закипания варю 3 минуты.
Как время прошло перекладываю капусту в ледяную воду. Нужно остановить процесс готовки. Это важно.
Можно просто переложить капусту в кастрюльку, включить холодную воду и подставить кастрюлю под кран с водой. Как капуста станет холодной, то выключаем кран и сливаю воду с капусты.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
Капусту нужно просушить. Я выкладываю её на полотенце и просушиваю бумажными полотенцами. Очень быстро и удобно.
Перекладываю капусту в специальные пакеты для заморозки с застежкой. Можно использовать и обычные пакеты.
Я раскладываю в каждый пакет нужное мне количество капусты для одной готовки. Чтобы сразу достать зимой и всю потратить.
Закрываю застежку не до конца, просовываю туда трубочку. Обычную трубочку для сока и высасываю воздух. Да-да, именно высасываю! Вот и получается, что капуста «как бы» в вакууме без всяких специальных приспособлений.
Перекладываю капусту в морозилку. Вот именно так рекомендую замораживать цветную капусту на зиму. Считаю, что это отличный способ, попробуйте.
Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0
- Простейшая заготовка пюре из перца
- Вкусный салат на зиму без уксуса и стерилизации
- Квашеные помидоры на зиму, как бочковые
- Помидоры на зиму за 5 минут
- Заготовка баклажанов на зиму
- Заготовка огурцов на зиму
- Заготовка помидоров на зиму
- Заготовка дыни на зиму