Как я готовлю плов с беконом на сковороде. Любимый рецепт

Рецепт вкусного плова, который я часто готовлю. Это простой и быстрый рецепт, тут нет вообще ничего сложного. Всего 30-40 минут и вкусный плов готов.

Как я готовлю плов с беконом на сковороде. Любимый рецепт

Итак, нам понадобится половина упаковки бекона. Ну или берите побольше /поменьше на свой вкус.

Бекон режем небольшими кусочками, размером примерно 2 см. И отправляем на сковороду. Добавляем совсем немного растительного масла и жарим 3-4 минуты.

Кладем 1 луковицу (шинкуем полукольцами), 1 морковь, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Кладем соль по вкусу. Готовим минут 5.

Далее добавляем 1 стакан промытого риса, кладем специи. Я добавляю в этот плов только чёрный молотый перец. Поскольку это не совсем настоящий плов, то специальные специи для плова считаю здесь лишними. Ну в самом конце могу иногда лавровый лист положить, и все.

Теперь заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см. Добавляем 3-4 дольки чеснока. Чеснок, кстати, кладем не очищенный - так получается ароматнее.

Как только закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 20-25. Затем открываем крышку, перемешиваем и можно подавать на стол, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!