Выходные - самое время побаловать себя и близких вкуснейшей выпечкой! Особенно вот такой.
1. В глубокую миску влить указанное количество теплой воды, развести в ней дрожжи.
2. Добавить сахар и 2 ст. л. просеянной муки. Перемешивать смесь до тех пор, пока не растворятся все комочки. Оставить опару в теплом месте под полотенцем, пока она не станет пузыриться.
3. Вылить опару в посуду по-больше и добавить соль, оставшуюся воду и третью часть муки.
6. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, картофелины остудить и нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Спассеровать лук до золотистого цвета на растительном масле.
8. Грибы промыть, измельчить соломкой или пластинками и выложить к луку. Тушить все минут 5-7, пока не выпарится лишняя жидкость.
9. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части.
14. Раскатать вторую часть теста, обрезать лишнее и оставить кусочки теста для украшения.
16. Из остатков раскатанного теста вырезать украшения и разложить по поверхности пирога.
17. Смазать пирог подсоленной водой или смесью взбитого белка с топленым сливочным маслом. Или просто взбитым яйцом.
18. Оставить пирог в теплом месте на расстойку, минут на 20-30.
Подавать выпечку горячей или холодной - все равно получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!