Мягкое, нежное, такое воздушное, словно пушинка - удивительное тесто. Оно подходит для любой выпечки и всегда удается на славу. Записывайте состав.
Секрет идеальных пирогов или булочек в хорошем дрожжевом тесте. Чтобы оно действительно получилось, нужен проверенный рецепт и умелые руки.
Ну, и еще парочка секретов.
- Например, все ингредиенты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Нельзя использовать продукты из холодильника, так как они замедляют подъем теста.
- Или вот: обминать подошедшее тесто нужно только сухими теплыми руками. То есть нужно вымыть руки в горячей воде, высушить полотенцем и только после этого приступать к вымесу теста.
- Не стоит также пренебрегать расстойкой готовых изделий перед выпечкой.
- Необходимо дать разделанному тесту с начинкой подойти в течении 15-20 минут. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
А теперь сам рецепт "пушистого" теста.
1. Молоко подогреть до 36 градусов и вылить в глубокую миску.
3. Просеять муку 2-3 раза.
6. Частями ввести в миску с молочной жидкостью просеянную пшеничную муку.
Когда станет сложно мешать тесто ложкой, выложить его на присыпанный мукой стол и подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто.
7. Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
8. Когда тесто подойдет обмять его, дать еще раз подняться, и все, можно переходить разделке на кусочки и к выпечке изделий из этого теста.
Удачных Вам пирогов!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!