Оладьи из дрожжевого теста: традиционный рецепт

Оладьи из дрожжевого теста: традиционный рецепт

Что может быть лучше для завтрака или полдника, чем пышные румяные оладьи со сметаной, с джемом или сгущёнкой? Название блюда ассоциируется с образом любимой бабушки, их любят взрослые и дети. Оладьи, приготовленные из дрожжевого теста, остаются воздушными не только на сковороде, но и на тарелке. Жарить их нужно на сильном огне, равномерно прожаривая с двух сторон.

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт оладий:

  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 гр
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 125 мл (теплая)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Дрожжи быстро действующие 3/4 ч.л.
  • Масло для жарки оладьев
Оладьи из дрожжевого теста: традиционный рецепт

Просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, затем хорошо перемешать. Вылить отмеренное количество растительного масла и воды, разбить яйцо, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Оладьи из дрожжевого теста: традиционный рецепт

Раскалить масло, смочить ложку холодной водой и выложить тесто на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной, с джемом, с мёдом или сгущёнкой, или с чем вам больше нравится.

Всем приятного аппетита!