Сегодня у меня борщ на гарнир ?. Мы называем его "сухой борщ". На вкус - ну, точно борщ, только без бульона.
В видео ниже этот рецепт на 05:30. Там же ещё 4 рецепта из свёклы на сковороде. Очень простые и из самых доступных продуктов! Посмотрите - вам понравится))
Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле 3-4 минуты.
Затем добавляю морковь. Я все овощи нарезала соломкой примерно одного размера. Через 2-3 минуты отправляю в сковороду свёклу и обжариваю ещё примерно 5 минут.
Добавляю лавровый лист, солю немного и вливаю стакан томатного сока (у меня домашний). Сок можно заменить на 1-2 ст.л. томатной пасты и неполный стакан воды. Накрываю крышкой и тушу 5-7 минут.
Затем добавляю нарезанную тонкой соломкой капусту и сладкий перец, перемешиваю, снова накрываю крышкой и тушу примерно 20 минут на небольшом огне.
В самом конце добавляю заранее отваренную фасоль. У меня сегодня консервированная в томатном соусе, поэтому отправляю в сковороду вместе с соусом.
Перемешиваю, добавляю мелко нарезанную зелень и даю настояться под крышкой 5-7 минут. И можно подавать!
И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусно! Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Те, кто любит борщ, обязательно оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Похожие рецепты смотрите по тегам:
#кухня наизнанку свекла#кухня наизнанку свекла
#кухня наизнанку овощи#кухня наизнанку овощи
#кухня наизнанку постные блюда#кухня наизнанку постные блюда