Хреновина (хренодер) - самый удачный рецепт без варки

Хреновина (хренодер) - самый удачный рецепт без варки

Как-то не сложилось у меня с острыми блюдами, закусками, для меня что они есть, что их нет. А вот мой дедулька просто без ума, для него день без чего-то остренького это уже горе. Горчичка, хрен, а особенно хреновина, все это у нас не переводится.

А мне еще и жалко супруга, мало того, что очень много острого ест, так еще и магазинного - то бишь сплошная химия. Поэтому, пришлось мне наверстывать упущенное и учиться самой готовить все это разнообразие блюд с "огоньком".

Самый любимый рецепт хреновины, от которого мой муж вообще без ума, мне бы хотелось опубликовать на своем канале.

Рецепт очень прост и не требует варки, а конечный итог получается, что называется с "огоньком", ну уж очень ядреным.

Специально для любителей поострее!!!

1. Свежевыжатые томаты - три литра;

2. Хрен - двести пятьдесят грамм;

3. Чеснок - пять головок;

4. Перец болгарский - два килограмма;

5. Перец острый - семь стручков;

6. Соль - одна столовая ложка на литр готового продукта;

7. Зелень - по желанию.

Переливаем свежевыжатые помидоры в глубокую миску. Пропускаем через мясорубку чеснок, хрен, все виды перцев, а если добавляете зелень, то ее тоже следует отправить в мясорубку. Все это дело совмещаем вместе с помидорной массой и хорошенько перемешиваем, не забывая при этом посолить.

После проверив хреновину на соль, если ее будет мало, то все закиснет, разливаем все это дело по стерильным банкам.

И вот мой небольшой секрет: перед тем, как закрыть банки, я присыпаю хреновину горчичным порошком, что бы ничего не забродило.

Храним все это дело в подполье или в холодильнике.

Благодаря тому, что в этом рецепте не присутствует варка, все витамины и микроэлементы остаются на месте.

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!