И его стоит попробовать. Как приготовить настоящее блюдо азиатской кухни – лагман, разберем в статье.
1. Нарезать кубиками помидоры и лук.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками. Нарезка кубиками является наиболее оптимальной и распространенной, но вы можете и поэкспериментировать.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо частями, так, чтобы говядина не тушилась, а жарилась.
5. Выложить овощи в кастрюлю или казан. Добавить говядину. Тушить все помешивая, 5-7 минут.
6. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить еще около часа.
Посолить и приправить перцем. Можно использовать специальную смесь специй для лагмана.
7. Петрушку вымыть, осушить и порубить. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками.
8. Отварить специальную лапшу. Или приготовить самостоятельно, либо использовать лапшу для лагмана из магазина.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промывать не нужно.
9. В глубокие миски-пиалы разложить лапшу порционно - по хорошей горсти, чтобы она была наполнена на 2/3 лапшой.
Посыпать лагман в мисках рубленным чесноком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!