Пончики пышные с сахарной пудрой - самые вкусные

Хороши в любом виде. Можно начинить джемом, шоколадом или вареной сгущенкой.

Пончики пышные с сахарной пудрой - самые вкусные

1. Молоко соединить с водой и подогреть. 2. Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и дать опаре подойти.

3. Вбить яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и ванилин.Взбить тесто венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку.

4. Выложить тесто на стол и продолжить месить руками, подсыпая муку.

5. Тесто должно получиться мягким, но и не жестким.

Пончики пышные с сахарной пудрой - самые вкусные

6. Прикрыть тесто в миске чистым полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Только после этого можно переходить к приготовлению пончиков.

7. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.

Стаканчиком вырезать кружки и дать им расстояться до тех пор, пока они не увеличатся еще вдвое.

Пончики пышные с сахарной пудрой - самые вкусные

8. Разогреть много растительного масла в глубокой сковороде. Обжарить пончики в масле их с двух сторон до золотистого цвета, они должны свободно плавать.

Пережаривать тесто нес стоит, на среднем огне поджарить пончики по 2-4 минуты с каждой стороны.

Пончики пышные с сахарной пудрой - самые вкусные

9. Готовые изделия выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Затем переложить на блюдо для подачи.Пончики можно начинить, для этого сделать надрез острым ножом и вложить начинку.

Или просто посыпать сахарной пудрой — так тоже вкусно.

Пончики пышные с сахарной пудрой - самые вкусные

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!