Это вредно и даже опасно для здоровья. Речь о нескольких блюдах и продуктах, которые Вы точно разогреваете и едите на следующий день.
Вечная нехватка времени нормально поесть приводит к двум системам питания: наготовить еды впрок на неделю или питаться полуфабрикатами и "бэпэ-шками".
Примерно пару раз в неделю возникает желание приготовить что-то домашнее, сытное и в большом объеме. Конечно, если время есть.
Так в холодильнике появляется большая кастрюля с борщом, контейнеры с котлетами и салатами, баночки и пакетики с замороженными вторыми блюдами в морозильнике.
Диетологи и онкологи в один голос твердят: нельзя есть разогретую еду, она враг №1, так как через сутки-другие становится опасной.
Разберем несколько особенно популярных блюд, которые не стоит "греть" на следующий день.
Курица
О, да! Курица, наша любимица, ну кто же ее не любит?! В ней много белков, повторный разогрев которых весьма негативно влияет на пищеварение.
Грибы
Вот уж точно любимцы, практически каждого взрослого человека. Как же они хороши с картошечкой! Но опасны при разогревании, ничуть не меньше курочки.
В грибах содержатся липоиды, фосфатиды и эфирные масла, которые при повторной тепловой обработке превращают грибочки в настоящую отраву для сердца и кишечника.
Ешьте грибы в маринованном виде или сразу же после приготовления.
Картофель
Картошечка - второй хлеб и никак иначе. Хороша в любом виде. А в жареном или запеченном особенно.
Блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре, так как в картофеле образуются вещества, которые вызывают тошноту или пищевое отравление.
Рис
Правила для риса я знаю с детства. У мамы была в молодости подруга-азиатка, какой нации уже не помню. Но готовила она классно, особенно рис. И всегда про него говорила, что разогревать этот продукт нельзя - это яд.
Кстати, правильно приготовленный плов также нужно есть сразу. На Востоке говорят, что едят его только с "пылу с жару".
Наука подтверждает опасность разогревания риса. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления.
Поэтому приготовленный рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня.
Растительное нерафинированное масло
На нерафинированном масле нельзя жарить, запекать или тушить пищу.
Или акриламид – амид акриловой кислоты, который поражает нервную систему, печень, раздражает слизистые.
И конечно, всем известные свободные радикалы и полимеры жирных кислот, гетероциклические амины – образуются в продуктах дымления и пригорания. Это токсичные вещества, которые опасны при контакте с кожей и вдыхании.
Поэтому нужно стараться вообще избегать такие масла для использования при приготовления горячих блюд или выпечки.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!