Просто обалденная закуска из кабачков! Кто пробует даже не догадывается, что это кабачки и не верят, как скажу :) При первом взгляде все говорят: «Ммм, Кристина, положи мне вот той моркови по-корейски»….. Внешне действительно не отличить :D Такая закуска-загадка получается…. Вот приготовьте и сами проведите эксперимент… узнает кто из чего сделано или нет.
Я часто на праздничный стол такой салат из кабачков готовлю, очень его люблю за сочность, вкус и быстро приготовления. Ну и конечно за «вау эффект» от гостей. Попробуйте!
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
Для начала в ковшик наливаю пол литра воды, добавляю соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
А пока займусь кабачками.
Если кабачки уже не молодые, то лучше очистить от кожуры и убрать семечки. С молодыми этих манипуляций проводить не надо.
Кабачок разрезаю на соломку, у меня есть вот такой кухонный прибор (шел в комплекте с овощечисткой). Кстати, можно натереть кабачок на терке для корейской моркови.
Вот такая получается соломка из кабачка.
Вода как раз закипела, убираю все специи. Снимаю ковшик с плиты. Добавляю в воду кабачки, перемешаю и пусть они постоят так 10 минут.
Как пройдет время, сливаю жидкость из кабачков. Кабачки перекладываю в глубокую миску, где буду готовить закуску.
К кабачкам добавляю измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, сладкую паприку. Если Вы любитель остренького, то рекомендую добавить и красный перец. Еще по желанию можно немного подсластить. Перемешиваю.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
Растительное масло нужно нагреть до кипения и залить им кабачки. Оно должно прям шипеть.
Перемешиваю и ставлю в холодильник на 30 минут, пусть хорошо маринуется. Если есть время, можно и дольше….
Вот такая нереально вкусная закуска из кабачков получается. Я украсила петрушкой. Обожаю кабачки и постоянно ищу новые рецепты. Попробуйте этот. Приятного аппетита!
- 350 гр. очищенных кабачков
- зубчик чеснока.
- 2-3 ст.л. сока лимона.
- 1 ст.л. сладкой парики.
- 20 гр. подсолнечного масла
- 1 ст.л. соли.
- 3 гвоздички
- 5 горошен душистого перца
- 1 лавровый лист.
- 0,5 литра воды.
- по желанию — острый перец и сахар или сахарозаменитель.
Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0
Открыла для себя новый салат из перца за 5 минут
Баклажаны как грибы
Салат из огурцов и редиски
Необычный салат из огурцов за 5 минут
Салат из моркови