Икра из кабачков на зиму "Любовь с первой ложки" - такую в магазине точно не купишь

Икра из кабачков на зиму

Обалденная кабачковая икорочка! Густая, ароматная, в меру соленая и перченая! Чем-то напоминает магазинную, ту, которая продавалась в советские времена. Сейчас такой точно не купишь! Даже если вы не являетесь большим любителем блюд из кабачков, то попробовав хотя бы ложку кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, вы полюбите ее навсегда!

Нам понадобится:

1,5 килограмма кабачков (чистый вес)

300-350 грамм (2 крупные) морковки

400 грамм (4 шт. среднего размера) лука

1 столовая ложка без горки каменной соли

2 столовых ложки с небольшой горкой сахара

1 столовая ложка 9% уксуса

по 0,5 чайной ложечки черного и красного острого молотого перца

1 столовая ложка без горки сладкой молотой паприки

100 грамм рафинированного подсолнечного масла

150 грамм (3 ст. ложки с горкой) томатной пасты.

Икра из кабачков на зиму

Рецепты заготовок на зиму ещё, можно посмотреть здесь:

Ход действий:

1. В первую очередь нарезаем все овощи: кабачки - небольшими кубиками (если кабачки немолодые, то предварительно очищаем их от шкурки и семян. Но в итоге в чистом весе должно получиться полтора килограмма); лук - полукольцами; морковку - соломкой.

2. Затем разогреваем сковороду, вливаем в нее немного масла, отправляем туда лук, жарим до мягкости, добавляем морковку, жарим минут 5-7, снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю. Туда же высыпаем нарезанные кабачки, вливаем оставшееся масло, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту.

3. Включаем средний огонь и ждем пока овощи пустят сок и закипят. С этого момента засекаем время и варим ровно один час на медленном огне, при этом крышку плотно не закрываем - оставляем место для выхода пара. В процессе приготовления содержимое кастрюли время от времени перемешиваем.

4. Через час добавляем в кастрюлю томатную пасту, разравниваем ее по поверхности овощной массы, накрываем кастрюлю крышкой (все также неплотно) и продолжаем варить еще 20 минут. За это время несколько раз перемешиваем. По истечении времени добавляем сахар, соль, сладкую паприку, черный и красный острый перец, перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.

5. Затем снимаем кастрюлю с огня и превращаем ее содержимое в пюре, удобнее всего это сделать с помощью погружного блендера. Теперь добавляем уксус, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим нашу икру еще 10 минут при не полностью закрытой крышке (будьте осторожны, масса сильно разбрызгивается). Не забываем мешать.

6. Готовую икру в горячем состоянии разливаем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Икра из кабачков на зиму

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков ещё можно посмотреть тут:

Вкусные рецепты, 2019 ©