Спешу поделиться вкусным рецептом приготовления скумбрии в духовке. Он не совсем обычный, потому что сначала рыбу будем мариновать, а потом запекать. Очень вкусно получается, обязательно приготовьте!
Набор ингредиентов очень простой, но весь секрет этого рецепта не столько в них, сколько в самом процессе приготовления. Поэтому читайте внимательно, чтобы ничего важного не пропустить.
Нам понадобится 2 скумбрии. Размораживаем, потрошим, отрезаем хвосты и головы. Каждую рыбку разрезаем вдоль на две части. Косточки по максимуму убираем, чтобы осталось только филе.
Теперь готовим маринад для скумбрии. Смешиваем в миске 1 чайную ложку соли (или по вкусу), 1 чайную ложку паприки, черный молотый перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
Также добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. В этом рецепте лучше всего использовать именно оливковое - с ним получается вкуснее и ароматнее. Но если его нет, или не любите, то можно взять обычное подсолнечное.
Поливаем скумбрию маринадом, равномерно распределяем его по всей рыбе и убираем в холодильник на 3-4 часа, пусть маринуется. Для лучшего эффекта замаринованное филе можно обернуть в пищевую пленку.
Затем выкладываем скумбрию на противень или в форму для запекания (дно лучше всего застелить пекарской бумагой) и ставим в разогретую духовку.
Запекаем рыбку при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут. Затем подаем с любым гарниром и салатом из овощей. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Как я жарю мойву в духовке. Мой любимый рецепт
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!