Затеяли сладкие пироги или печенье? Этот рецепт Вам точно подойдет.
Песочное тесто классический рецепт
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо с солью и снова взбить.
3. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто.
4. Собрать песочное тесто руками в ком. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
И еще один рецепт простого песочного теста, замешанного на маргарине. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.
Песочное тесто бюджетный рецепт
1. Растопить маргарин и смешать с сахаром до его полного растворения.
2. Разбить в смесь яйца и взбить миксером или венчиком, добавить щепотку соли.
3. Всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто.
4. Свернуть тесто в плотный ком, обернуть пленкой или положить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.
- Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
- Яйца или желтки нужны в песочном тесте для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
- Также в тесто может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а иногда вода.
- Песочное тесто не нужно долго вымешивать, достаточно соединить ингредиенты и собрать тесто в ком.
- Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут, но не более 1 часа.
- Для пышности понадобится немного гашеной соды или разрыхлителя.
- Сахар в таком тесте лучше всего заменить на сахарную пудру.
- Щепотка соли нужна в любом десерте, чтобы оттенить вкус сладости.
Вот и все секреты про песочное тесто.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!