Нежнейший пирог! По консистенции напоминает что-то среднее между бисквитом и брауни. Один из основных ингредиентов этого пирога - красное вино. Именно оно в сочетании с какао и дает такой изысканный вкус выпечке. Пирог получается в меру сладкий, ароматный и очень вкусный. Для приготовления этого пирога подойдет любое красное вино: берите то, которое вам больше нравится.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. (20 минут на приготовление и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
- Вино полусладкое красное — 170 мл
- Желток — 1 шт.
- Какао — 40 г
- Корица — 0.5 ч.л.
- Масло сливочное — 90 г
- Мука — 130 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч.л.
- Сода — 1 щеп.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Смешать сливочное масло, яйцо и желток.
2) Добавить сахар, перемешать.
3) Влить вино и перемешать. Тесто станет очень жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.
4) Просеять какао, перемешать блендером.
5) Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
6) Добавить корицу, перемешать.
7) Форму для выпечки застелить бумагой.
8) Готовое тесто получается достаточно густое и блестящее.
9) Влить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35\-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
10) Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
11) Приятного аппетита!
Смотрите также
Шоколадный пирог по-мексикански
Пирог со сливами и карамельной корочкой
Ананасовый пирог