Хочу поделиться с вами новым рецептом шарлотки - она заливная, и очень вкусная: мягкая, воздушная, а какой аромат стоит на весь дом! Обязательно запишите рецепт, уверена, что вам понравится
Рецепт отличается от классической шарлотки и ингредиентами и способом приготовления. Поэтому внимательно читайте рецепт, чтобы ничего не упустить.
Взбиваем 3 яйца, 1 стакан сахара и пол чайной ложки соли до однородности. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и снова перемешиваем.
Теперь кладем 1 стакан муки, 2 столовые ложки крахмала. а также ванилин либо ванильный сахар по вкусу. Как видите, на приготовление теста уходит минут пять, поэтому рецепт так и называется :)
Теперь нарезаем дольками яблоки либо груши. Также эта шарлотка хорошо получается и с вишней, в общем, можно поэкспериментировать.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки. Сверху их можно немного присыпать корицей. А если яблоки у вас кислые, то чуть-чуть посыпаем сахаром.
Заливаем яблоки тестом и ставим форму в духовку. Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовую шарлотку сверху посыпаем сахарной подрой . Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!