Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Рецепт, который я сегодня хочу показать вам , состоит всего из нескольких доступных всем ингредиентов. Но при этом получается очень вкусное блюдо, которое можно есть и без дополнительного гарнира.
Изюминкой этого рецепта, по моему мнению, является томатный #соус и приготовить его тоже не сложно.
Но обо всем, как всегда по порядку. И да, в конце этой статьи я приведу калькуляцию себестоимости этого блюда и она вас удивит. Поверьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 порции (да готовил 2 порции на ужин, а третья пригодилась в качестве обеда на следующий день)
1. Начинаю я с того, что готовлю соус. Дело в том, что соусу надо немного настояться после того, как вы его сделаете.
2. Хорошо мою #помидоры черри.
3. Лук режу небольшими квадратиками.
4. Наливаю на сковороду оливковое масло и даю ему нагреться. После чего добавляю на сковороду целые помидоры черри и начинаю их обжаривать. Через некоторое время добавляю к помидорам лук, приправы и обжариваю все до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а помидоры не лопнут. Смотрите как это происходит в видео.
Курица по - средиземноморски. Все видео с youtube канала автора.
5. После того как помидоры лопнут я обжариваю соус еще пару минут. Добавляю соль по вкусу и если надо еще добавляю перец чили.
В видео я говорю о том, что в классическом рецепте курицы по - средиземноморски перец не добавляют, но я люблю чтобы остринка была в соусе.
Соус готов, отставляем его в сторону и даем настоятся.
6. А сами занимаемся курочкой. Филе грудинки хорошенько обсушиваем с двух сторон бумажными полотенцами. С одной стороны филе хорошо солим и поверх соли посыпаем сушенным базиликом. Аккуратно переворачиваем филе и проделываем те же манипуляции с солью и базиликом и с другой стороны.
7. Заворачиваю филе в пищевую пленку и хорошенько, но осторожно, отбиваю с двух сторон. Смотрите в видео.
8. Разогреваю чугунную сковородку #гриль и без масла обжариваю филе курицы с двух сторон. Подробнее в видео.
9. Обязательно, после обжарки, дайте мясу курицы немного отдохнуть на тарелки . Я накрываю тарелку с мясом фольгой и оставляю его в стороне минут на 10.
10. Курица и соус готовы и пришло время собирать их вместе и выкладывать на тарелку, а затем подавать к столу.
Курицу по - средиземноморски я предпочитаю подавать без гарнира. Но, вы можете подать к этой курочке отварной или жаренный рис, картофель или даже гречку.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Кстати, про бюджет:
- куриное филе - 3 шт. - примерно 500 грамм - по 300рублей за кг - 150 рублей;
- свежие помидоры черри - 1 упаковка - 250 грамм - 30 рублей;
- лук репчатый - 1 небольшая головка - около 70 грамм - 20 рублей за кг - 2 рубля;
- перец красный острый - по вкусу- 1 рубль;
- базилик сушенный - 4 чайных ложки- 10 рублей;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло - 1 столовая ложка- 10 рублей.
____________________________________________________________
ИТОГО: 3 порции - 203 рубля или 1 порция - 67 рулей (примерно).
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".