Как монголы чай с пельменями заваривают

Как монголы чай с пельменями заваривают

Привет, друзья! :) Монгольскую кухню в нашем городе очень любят. Она такая - очень мясная. В ней даже чай - и тот с мясом. Что в степи, что в Сибири без него тяжело. Банштай цай - это чай с пельменями. Банштай -пельмени, цай - чай. Все просто:) И готовится очень просто.

Попробуйте приготовить - вдруг вам тоже понравится :) Не даром монголы в свое время половину мира захватили. Может, сил им придавал именно такой сытный степной чай.

Изначально пельмени для такого чая готовились с кониной или бараниной, но теперь строгих правил нет совсем. И чай брали прессованный зеленый и иногда черный, теперь обходятся и пакетированными чаями - не придется потом ловить языком чаинки.

Как монголы чай с пельменями заваривают

Монголы, которые рассказали мне про этот рецепт, отмечали, что лучше всего для приготовления такого чая подходит большой казан, но сегодня сгодится и обычная кастрюля.

Как монголы чай с пельменями заваривают

Как готовить:

В кастрюле смешать молоко и воду, посолить, чтобы соль чувствовалась. Опустить пакеты с чаем и прокипятить три минуты.  

Как монголы чай с пельменями заваривают

Через три минуты добавить к чаю пельмени и отварить до готовности.

Как монголы чай с пельменями заваривают

При подаче положить в пиалу с чаем и пельменями кусок сливочного масла. Сначала съедаются пельмени, потом выпивается чай. Блюдо необычное, но очень интересное. И, конечно, сытное. В некоторых вариантах еще добавляют муку, но я не стал. А пельмени берите те, которые любите - они все равно не повлияют на вкус чая, а он здесь - главный.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!