Правда ли, что градус нельзя понижать? Что будет, если понизить?

Правда ли, что градус нельзя понижать? Что будет, если понизить?

Приветствую вас, дорогие мои! Практически каждый человек, который хотя бы иногда выпивает знает простую истину, что во время пьянки нельзя понижать градус, иначе утром похмелье будет ужасным.

И это негласное правило передается от одного человека другому, через время и поколения. Но вот почему так происходит, и вообще правда ли это?

Или перед нами очередной миф, суеверие, в которое верят миллионы. Сегодня я решил разобраться в этом вопросе, и узнать, что же будет, если понизить градус во время пьянки.

Правда ли, что градус нельзя понижать? Что будет, если понизить?

Основой для построения теории, что понижать градус нельзя является жуткое похмелье на утро. Считается, что если выпить сначала крепкий спиртной напиток, а потом запить его слабоалкогольным, то головная боль и прочие проявления адского похмельного синдрома вам обеспечено.

Причем, в это верят очень многие. И ученые до сих пор спорят на тему того, а правда ли это или вымысел. То и дело, выдвигая доказательно за существования этого правила и после.

Правда ли, что градус нельзя понижать? Что будет, если понизить?

Уровень похмельного синдрома напрямую зависит от того, что вы пили и в каких количествах. После попадания в организм определенного количества алкоголя он начинается автоматически, и неважно, меняли вы градус или нет, печени нужно справиться с продуктами распада этанола, и это будет отравлять весь ваш организм.

И в схеме, где на столе стоит литр водки и пару литров пива, утро вас ждет не самое лучшее, вне зависимости от того, какой напиток вы выпьете первым. Если же пить умеренно, то даже если вы сразу запьете 50 грамм водки стаканом пива – ничего не произойдет и никакого похмельного синдрома не будет.

Правда ли, что градус нельзя понижать? Что будет, если понизить?

Что собственно доказывает, что данное негласное правило – миф. К тому же, если посмотреть на аристократов царской России или американских богачей, они постоянно смешивали напитки, не думая ни о каком градусе.

И при этом особыми головными болями не страдали. В чем их секрет? Они пьют умерено, качественный алкоголь и под хорошую закуску.

Правда ли, что градус нельзя понижать? Что будет, если понизить?

Если вы не хотите на утро страшного похмелья, не стоит запивать пивом бутылку водки или наоборот. Дело не в понижении градуса, а в количестве выпитого. Хотя все-таки доля правды в этом правиле есть, что в шампанском, что в пиве есть углекислый газ.

Он провоцирует этанол быстрее всасываться в стенки желудка и кровь. И если вы сначала выпьете крепкий напиток, а потом спиртное с углекислым газом, то значительно ускорите процесс опьянения, что и станет причиной ужасного похмелья наутро.

У меня на этом все, а что на этот счет думаете вы? Обязательно расскажите свои мысли в комментариях.

Берегите себя и помните, чрезмерное потребление алкоголя вызывает зависимость и негативно влияет на ваше здоровье.