Мягкие, пышные и невероятно вкусные булочки, которые я часто готовлю к завтраку. Это очень простой рецепт и быстрый: тесто замешивается моментально, потому что оно без дрожжей.
Сразу хочу сказать, что эти булочки можно делать как сладкими, так не сладкими. Поэтому сами выбирайте, какие вам нужны. Мне нравятся оба варианта, поэтому я готовлю каждый раз по-разному.
Также в тесто можно что-нибудь добавить: например, изюм, орехи, цедру лимона и т.д. - если готовите сладкие.
Итак, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем немного соли по вкусу (или сахара, если хотите сладкие булочки). Затем кладем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.
Дальше вливаем молоко. Его понадобится примерно 100 мл. И насыпаем 150 гр муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой либо при помощи миксера. Все, тесто для булочек готово.
Важное примечание: тесто получается довольно жидкое, примерно как на оладьи. Поэтому булочки из него руками не слепишь, и нам понадобятся формочки для кексов.
Смазываем их растительным маслом, наливаем тесто, но только заполняем не полностью, примерно на 2/3 и отправляем в духовку. Температуру выставляем 190 градусов. Через 20 минут вкусные, пышные и ароматные булочки готовы.
Их кстати можно разрезать пополам, внутрь положить какую-нибудь начинку, например, помидор+сыр. Получится типа сэндвич) Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт булочек - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!