Вариаций рецептов много, но именно эта капуста имеет наиболее мягкий и утонченный вкус.
Хрустящая, ароматная и очень вкусная - вот такой должна быть настоящая маринованная капуста на зиму.
Чтобы маринованная капуста получилась очень вкусной, необходимо ее правильно готовить и знать все хитрости.
"Красная" маринованная капуста
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, острый перец, лавровый лист и масло. Перемешать и прокипятить 2 минуты. Снять маринад с огня, остудить. Влить уксус и добавить чеснок пластинками.
2. Свеклу чистить и порезать на небольшие кусочки.
4. Выложить капусту в большую посуду. Например, пластиковый тазик или ведро, эмалированную кастрюлю или нержавеющую емкость.
6. Придавить капусту гнетом.
7. Оставить мариноваться посуду на 3 дня при комнатной температуре. Затем капусту вынести в прохладное место на хранение или переложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками.
Острая капуста с перцем на зиму
1. Верхние листочки капусты удалить и вымыть кочан под душем, чтобы удалилась вся налипшая грязь.
6. Капусту, морковь, зелень и чили смешать и разложить по стерилизованным банкам.
Готовую капусту убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!