Очень вкусная маринованная капуста на зиму - два способа

Вариаций рецептов много, но именно эта капуста имеет наиболее мягкий и утонченный вкус.

Очень вкусная маринованная капуста на зиму - два способа

Хрустящая, ароматная и очень вкусная - вот такой должна быть настоящая маринованная капуста на зиму.

Чтобы маринованная капуста получилась очень вкусной, необходимо ее правильно готовить и знать все хитрости.

"Красная" маринованная капуста

Очень вкусная маринованная капуста на зиму - два способа

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, острый перец, лавровый лист и масло. Перемешать и прокипятить 2 минуты. Снять маринад с огня, остудить. Влить уксус и добавить чеснок пластинками.

2. Свеклу чистить и порезать на небольшие кусочки. Затем ее выложить в рассол. 3. Капусту зачистить от верхних листов и нарезать капусту кусками.

4. Выложить капусту в большую посуду. Например, пластиковый тазик или ведро, эмалированную кастрюлю или нержавеющую емкость. 5. Сверху залить капусту рассолом с свеклой.

6. Придавить капусту гнетом.

7. Оставить мариноваться посуду на 3 дня при комнатной температуре. Затем капусту вынести в прохладное место на хранение или переложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками.В капусту можно добавить корень или лист хрена.

Острая капуста с перцем на зиму

Очень вкусная маринованная капуста на зиму - два способа

1. Верхние листочки капусты удалить и вымыть кочан под душем, чтобы удалилась вся налипшая грязь. 2. Нашинковать капусту соломкой. 3. Морковь очистить и натереть на средней терке. 4. Сельдерей и петрушку также необходимо измельчить. 5. Чили вычистить от семян и нарезать колечками.

6. Капусту, морковь, зелень и чили смешать и разложить по стерилизованным банкам. 7. Смесь овощей залить кипятком и прикрыть крышками. 8. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, лавровый лист и сахар. 9. Когда все закипит, маринад прокипятить 1 минуту и доавить уксусную эссенцию. 10. Слить воду с капусты и вместо нее залить горячий маринад. Банки закрыть крышками и оставить под полотенцем, чтобы остыли.

Готовую капусту убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!