Предлагаю вам простой десерт из бананов. Эти фрукты - настоящие супер-звезды в фруктовом мире.
Так почему бы не приготовить из них что-то особенное? Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако после первой дегустации вы удивитесь, что раньше так не делали.
Итак, приступим.
1. Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные.
Можно просто разрезать каждый банан на 3-5 частей.
2. Взбить яйцо с ванильным сахаром и обычным. Для усиления вкуса рекомендую добавить щепотку соли.
3. Всыпать к яйцам муку, постоянно взбивая венчиком или вилкой. Замесить жидкое тесто-кляр.
4. Влить в сотейник растительное масло. Его должно быть много, чтобы банановые пончики свободно плавали и обжаривались равномерно. Примерно 1-1,5 см масла на дне сковороды будет нормально.
5. Банановые кружочки накалывать на вилку или зубочистку и погрузить в тесто. Затем быстро сбрасывать в кипящее масло. Оно должно шипеть и сразу начать жарить бананы.
6. Жарить бананы в кляре минуты 3, затем перевернуть и еще пару минут подержать в сотейнике.
7. Затем шумовкой вынуть шарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла.
8. Выложить бананы в кляре на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
При подаче на стол можно полить любым фруктовым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!