Вкусные и нежные картофельные котлеты с овощами и свежей зеленью

Вкусные и нежные картофельные котлеты с овощами и свежей зеленью

Картофельные котлеты готовятся быстро и просто – особые кулинарные навыки не требуются. Их можно есть как основное блюдо с соусом, кетчупом или сметаной или подавать на гарнир. Особенно вкусными и нежными котлеты получаются из свежесваренной картошки. Но годятся и остатки вчерашнего пюре. Измельчённая зелень (укропа, петрушки или базилика) придаст блюду необычный вкус и аромат (это секретный ингредиент).

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт

  • Лук 1 гол
  • Картофель 1,2 кг
  • Морковь 1 шт
  • Масло для обжарки
  • Черный перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Секретный ингредиент по вкусу
Вкусные и нежные картофельные котлеты с овощами и свежей зеленью

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Вкусные и нежные картофельные котлеты с овощами и свежей зеленью

Отварить картофель и морковь, перекрутить в мясорубке, добавить мускатный орех и соль.

Вкусные и нежные картофельные котлеты с овощами и свежей зеленью

Перекрученный картофель смешать с обжаренным луком и добавить разбитое яйцо, перемешать руками до однородной массы.

Вкусные и нежные картофельные котлеты с овощами и свежей зеленью

Раскалить масло. Из картофеля сделать котлетки, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Принимайте со сметаной или с любым любимым соусом.

Всем приятного аппетита!