Картофельные котлеты готовятся быстро и просто – особые кулинарные навыки не требуются. Их можно есть как основное блюдо с соусом, кетчупом или сметаной или подавать на гарнир. Особенно вкусными и нежными котлеты получаются из свежесваренной картошки. Но годятся и остатки вчерашнего пюре. Измельчённая зелень (укропа, петрушки или базилика) придаст блюду необычный вкус и аромат (это секретный ингредиент).
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт
- Лук 1 гол
- Картофель 1,2 кг
- Морковь 1 шт
- Масло для обжарки
- Черный перец (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Секретный ингредиент по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Отварить картофель и морковь, перекрутить в мясорубке, добавить мускатный орех и соль.
Перекрученный картофель смешать с обжаренным луком и добавить разбитое яйцо, перемешать руками до однородной массы.
Раскалить масло. Из картофеля сделать котлетки, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!