Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 1ч. (30 минут на приготовление, 30 минут на остывание)
Ингредиенты (1 порция)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт. среднего размера)
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г (Комнатной температуры)
- Морковь — 100 г (1 шт. среднего размера)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень куриная — 400 г
- Сливки — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
1) Лук нарезать небольшими кубиками.
2) Морковь натереть на терке среднего размера.
3) Лук обжарить на растительном масле 4\-5 минут.
4) Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить 5\-7 минут.
5) Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
6) Добавить к обжаренным овощам куриную печень, посолить и поперчить.
7) Перемешать и тушить до готовности 15-20 минут.
8) Добавить сливки, перемешать.
9) Протушить еще 2-3 минуты под крышкой.
10) Переложить печень миску или в чашу блендера, добавить сливочное масло комнатной температуры.
11) Измельчить блендером (в этот момент можно попробовать и при необходимости добавить соль и перец). Дать паштету остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.
12) Вкусный, нежный, домашний паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Смотрите также
Куриный паштет с винным желе
Блинчики с печенью трески
Печеночные блинчики с начинкой