Морковники

Морковники

Простые, быстрые в приготовлении, можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь-3шт. (400гр)

Яйца -2шт.

Мука -100гр.

Сода -1/3ч.л.

Сок лимона -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала натрем морковь на мелкой терке, вес очищенной моркови у меня 400гр.

Морковники

Отмерим сто грамм муки и добавим соды 1/3 ч.л. и перемешаем. В миску кладем морковь, разбиваем 2 яйца и добавляем соль половину ч.л.

Морковники

Если хотите получить сладкий вариант можно добавить сахар 1 ст.л. или по вкусу. Мне нравиться так и так, но сегодня я делаю их без добавления сахара. По желанию можно пробить блендером до однородности, но это не обязательно. Добавляем муку. Теперь добавляем 1 ч.л. сока лимона, чтобы сода погасилась в тесте.

Морковники

Перемешиваем тесто готово. На сковороду наливаем растительное масло, кладем столовой ложкой тесто на сковороду формируя оладьи, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Морковники

Подаем оладьи готовые со сметаной, очень вкусно. Я частенько готовлю морковные оладьи по этому рецепту, ведь это совсем просто и вкусно. Можно сделать и с сахаром и без и при этом получать разные вкусы.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей