Простые, быстрые в приготовлении, можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь-3шт. (400гр)
Яйца -2шт.
Мука -100гр.
Сода -1/3ч.л.
Сок лимона -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала натрем морковь на мелкой терке, вес очищенной моркови у меня 400гр.
Отмерим сто грамм муки и добавим соды 1/3 ч.л. и перемешаем. В миску кладем морковь, разбиваем 2 яйца и добавляем соль половину ч.л.
Если хотите получить сладкий вариант можно добавить сахар 1 ст.л. или по вкусу. Мне нравиться так и так, но сегодня я делаю их без добавления сахара. По желанию можно пробить блендером до однородности, но это не обязательно. Добавляем муку. Теперь добавляем 1 ч.л. сока лимона, чтобы сода погасилась в тесте.
Перемешиваем тесто готово. На сковороду наливаем растительное масло, кладем столовой ложкой тесто на сковороду формируя оладьи, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Подаем оладьи готовые со сметаной, очень вкусно. Я частенько готовлю морковные оладьи по этому рецепту, ведь это совсем просто и вкусно. Можно сделать и с сахаром и без и при этом получать разные вкусы.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей