В мультиварке готовить гречку с курицей получается быстрее, чем в кастрюле на плите и гораздо удобнее. Она не пригорает и не сбегает.
1. Перебрать по необходимости 2 стакана гречи и промыть в холодной воде.
3. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кубиками. Или измельчить полукольцами, только тоненькими.
4. Морковь помыть и натереть на терке.
5. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. Не нужно зажаривать лук до коричневого цвета.
6. В чаше мультиварки разогреть еще 2 ст. л. растительного масла, включив мультиварку в режим "Жарка" или "Пароварка".
7. Обжарить курицу в масле около 15 мину с открытой крышкой мультиварки.
Периодически куриные кусочки переворачивать специальной лопаткой или щипцами, чтобы они не слишком поджаривались.
8. Выложить на курицу луковую поджарку. Перемешать. Моркови и лука должно быть практически столько же, сколько и курицы.
10. Блюдо посолить, добавить приправы или специи по вкусу.
11. Влить воду и установить режим "Каша" на 20 минут. Закрыть мультиварку крышкой и оставить гречку тушиться.
12. Перемешать в самом конце готовки, включить режим подогрева на 5-10 минут под крышкой.
Гречка с курицей и овощами в мультиварке готова! Вот так быстро, просто и главное сытно можно накормить всю семью
Указанного количества продуктов хватит на восемь порций.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!