Простой рецепт обалденных маринованных шампиньонов в домашних условиях! Ни один праздничный стол не обходится у меня без этих чудо-грибочков. Их можно подавать как самостоятельно, дополнив репчатым или зеленым лучком, так и добавлять в разнообразные салаты и иные блюда. Готовятся просто на раз-два, буквально за 10-15 минут и ждать результата тоже недолго - всего 3 часа и вкуснейшие маринованные шампиньончики у вас на столе.
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
400 грамм меленьких шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка с горкой сахара
1 чайная ложечка с горкой каменной соли
2 столовых ложки 9% уксуса
2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
100 миллилитров обычной питьевой воды
5 штук гвоздичек
по 5 горошин черного и душистого перцев
2 лавровых листочка.
Рецепты интересных блюд на праздничный стол можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Вначале нарезаем очищенные зубчики чеснока пластинками и отправляем их в кастрюлю. Затем добавляем в эту же кастрюлю соль, сахар, бросаем лавровый лист, гвоздику, горошины черного и душистого перцев, вливаем воду и хорошо размешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.
2. Теперь вливаем уксус, масло и отправляем кастрюлю на огонь. Ждем пока маринад закипит и погружаем туда чисто вымытые шампиньоны. Перемешиваем, доводим до кипения, засекаем время и варим 5-7 минут под закрытой крышкой.
3. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и даем грибочкам остыть и пропитаться маринадом. Уже через 3 часа их можно подавать к столу. Для более длительного хранения, надо переложить шампиньоны вместе со специями в сухую банку, залить маринадом, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Вкусные рецепты, 2019 ©
#как мариновать шампиньоны
#как мариновать грибы
#маринованные шампиньоны
#маринад для грибов#маринад для грибов
#простой рецепт