Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!

Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Перетираю это все в крошку.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Второй кусок теста достаю из морозилки и натираю его сверху.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Вот что получается:

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо подрумяниться.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Нарезаю его на порционные кусочки, пока он еще горячий.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Вот такой пирог внутри:

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

РЕЦЕПТ:

Еще рецепты выпечки смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку пироги#кухня наизнанку пироги