Обожаю разные закусочные рулеты, особенно с омлетом! Такой рулет готовится быстро и просто, а выглядит ну, очень эффектно. Можно делать с любой начинкой и всегда будет новый вкус и вид.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Сперва займусь основой. В глубокую миску выливаю кефир, добавляю соду и перемешиваю. Дам постоять одну минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Получается пышная масса.
Добавляю яйца, соль и муку.
Перемешиваю миксером или можно обычной вилкой.
Тесто получается довольно жидкое — так и должно быть.
Противень застилаю бумагой для выпечки.
* Размер противня — 38х33 см.
Обратите внимание! Бумага для выпечки должна быть проверенная и качественная, чтобы к ней ничего не прилипло.
Смазываю бумагу для выпечки растительным маслом, выливаю тесто и равномерно распределяю.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Не передержите.
А пока готовится основа для рулета, займусь начинкой.
Мелко нарезаю лук.
На тонкие пластины разрезаю шампиньоны.
Обжариваю на сковороде лук, затем добавляю грибы и готовлю до готовности грибов.
Как все готово, добавляю заранее отваренный рис и перемешиваю. Солю, перчу и начинка готова.
Основа для рулета уже готова, вот такая она получается. Ничего не прилипает, все отлично снимается. Накрываю полотенцем и оставляю до тех пор пока начинка не остынет до комнатной температуры.
Настало время собирать рулет.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
Укладываю на стол рулет «загорелой» стороной наверх.
Выкладываю начинку, с одной стороны оставляю немного пустого места.
Посыпаю зеленью, у меня петрушка.
Плотненько сворачиваю рулет и заворачиваю его в бумагу для выпечки (на которой и выпекался) швом вниз.
Отправляю в холодильник минимум на пол часа. Рулет хорошо схватится и можно будет легко его нарезать. Приятного аппетита!
Основа для рулета:
- 6 яиц
- 200 мл. кефира
- 70 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли (можно меньше)
- 0, 5 ч.л. соды
Для начинки:
- 150 гр. вареного риса
- 150 гр. лука.
- 400 гр. грибов
- зелень — несколько веточек.
- Соль, перец - по вкусу.
Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0
Необычный салат из обычной свёклы
Закуска "загадка" из кабачков
Тушеная капуста "Воздушная"
Необычный рецепт фасоли в бутылке