6 мифов про водку, в которые многие все еще верят

6 мифов про водку, в которые многие все еще верят

Приветствую вас, дорогие мои! Водка стала действительно народным напитком в нашей стране. Наверное, каждый хотя бы раз пробовал этот крепкий спиртной напиток.

И кто знает почему, но многие ошибочно полагают, что некоторые вещи о водке – истинная правда. Хотя на деле они являются мифами. И сегодня, я хочу развеять некоторые заблуждения и рассказать о мифах про водку, бытующих в нашем обществе.

Многие почему-то уверены, что этот спиртной напиток появился еще в древней Руси. Причем убеждены, что именно наши предки создали его. На самом деле это не так.

6 мифов про водку, в которые многие все еще верят

Впервые спирт с водой использовали, как напиток лишь в конце восемнадцатого века. А название «водка» появилось в 1936 году. А в древней Руси крепкого алкоголя не было.

Многие считают, что именно известный химик пришел к выводу, что 40 градусов – идеальная крепость для всеми любимого напитка. На самом же деле Менделеев никак не связан с крепким спиртным напитком.

Конечно он проводил опыты с этилом и водой, чтобы изучить физические свойства смеси, но пить ее он не пил. А стандарт на 40 оборотов ввел министр финансов России М.Х.Рейтерн.

6 мифов про водку, в которые многие все еще верят

Конечно, чем меньше в водке сивушных масел и прочих лишних элементов, тем лучше. Но самый большой вред организму наносит все-таки этиловый спирт. Именно он разрушает организм и вызывает зависимость. Иногда он даже опаснее других неочищенных алкогольных напитков.

6 мифов про водку, в которые многие все еще верят

Несмотря на то, что многие компании строят свои рекламные ролики на том, что их продукт сделан из пшеницы, это не так. Экономить зерновые культуры начали еще в прошлом веке. По тем стандартам в напитке, именуемым водкой допускалось использовать 0,4 процента пшеницы и 6,7 процентов ржи.

Остальную же часть компонентов составлял картофель. А сейчас, даже в элитных спиртах класса люкс и экстра допускается использование от 30 до 60 процентов картофеля. Так что сомнительно, что производители изготавливают свой продукт исключительно из зерновых культур.

Это заблуждение. На наших прилавках есть много спиртных напитков разных ценовых категорий.

И иногда бутылки из дешевого сегмента качественнее по своему составу, чем из дорогого. Сейчас стоимость напитка больше зависит не от качества и степени очистки, а от затрат на упаковку и рекламные компании.

6 мифов про водку, в которые многие все еще верят

Это миф, причем надуманный. Водку пьют и изготавливают во всем мире. В девятнадцатом веке Россия была на последнем месте в рейтинге по количеству потребления этого спиртного напитка.

И хоть сейчас она и занимает одни из первых мест, но все же ни разу не возглавляла этот рейтинг. Так что подобные заявления не обоснованы.

У меня на этом все, дорогие мои. Если вы знаете еще какие-то мифы про водку, обязательно напишите о них в комментариях. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление алкоголя негативно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость.