В чем секрет конопляных зерен, почему они нужны организму и как готовить из них кашу для здоровья - разберемся в статье.
Конопля техническая - это не то, что вы сейчас все подумали. С давних времен из технической конопли производятся много полезных продуктов и предметов.
Итак, а что с кашей?
Она является природным источником протеинов, микроэлементов, белков и витаминов. Но не содержит глютен в отличие от других сельскохозяйственных культур.
Это идеальный завтрак для спортсменов, людей с заболеваниями ЖКТ и тех, кто хочет похудеть.
Список большой, приведем некоторые удивительные свойства зерен конопли:
Как приготовить?
В аптеке, специализированных магазинах здорового питания или в разделе "для диабетиков" в супермаркете - можно найти муку, крупу или зерна технической конопли для приготовления каши.
Инструкция должна быть указана на коробке.
Но если вдруг у вас конопля семенами и готовите кашу впервые, то измельчите эти семена при кофемолки.
Это и есть конопляная каша, известная как "сырая". Едят ее утром или на полдник.
Варят кашу 15 минут. Затем еще 10 минут нужно подержать под крышкой и полотенцем, чтобы распарилась.
У каши имеются противопоказания, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к крупе.
Важно!
Берегите себя! Удачи Вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!