Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Обожаю разные закусочные рулеты, особенно с омлетом! Такой рулет готовится быстро и просто, а выглядит ну, очень эффектно. Можно делать с любой начинкой и всегда будет новый вкус и вид.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Сперва займусь основой. В глубокую миску выливаю кефир, добавляю соду и перемешиваю. Дам постоять одну минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Получается пышная масса.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего
Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Добавляю яйца, соль и муку.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего
Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Перемешиваю миксером или можно обычной вилкой.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Тесто получается довольно жидкое — так и должно быть.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Противень застилаю бумагой для выпечки.

* Размер противня — 38х33 см.

Обратите внимание! Бумага для выпечки должна быть проверенная и качественная, чтобы к ней ничего не прилипло.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Смазываю бумагу для выпечки растительным маслом, выливаю тесто и равномерно распределяю.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Не передержите.

А пока готовится основа для рулета, займусь начинкой.

Мелко нарезаю лук.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

На тонкие пластины разрезаю шампиньоны.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Обжариваю на сковороде лук, затем добавляю грибы и готовлю до готовности грибов.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего
Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Как все готово, добавляю заранее отваренный рис и перемешиваю. Солю, перчу и начинка готова.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Основа для рулета уже готова, вот такая она получается. Ничего не прилипает, все отлично снимается. Накрываю полотенцем и оставляю до тех пор пока начинка не остынет до комнатной температуры.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего
Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Настало время собирать рулет.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Укладываю на стол рулет «загорелой» стороной наверх.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Выкладываю начинку, с одной стороны оставляю немного пустого места.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Посыпаю зеленью, у меня петрушка.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Плотненько сворачиваю рулет и заворачиваю его в бумагу для выпечки (на которой и выпекался) швом вниз.

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Отправляю в холодильник минимум на пол часа. Рулет хорошо схватится и можно будет легко его нарезать. Приятного аппетита!

Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего
Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего
Закусочный простой рулет. И не важно, какая начинка! Но с рисом и грибами вкуснее всего

Основа для рулета:

  • 6 яиц
  • 200 мл. кефира
  • 70 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли (можно меньше)
  • 0, 5 ч.л. соды

Для начинки:

  • 150 гр. вареного риса
  • 150 гр. лука.
  • 400 гр. грибов
  • зелень — несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0

Необычный салат из обычной свёклы

Закуска "загадка" из кабачков

Тушеная капуста "Воздушная"

Необычный рецепт фасоли в бутылке