В сезон грибов и капусты - самое время приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Например, потушить два этих замечательных продукта вместе.
1. Грибы перебрать и вымыть. Срезать загрязнения и измельчи грибы пластинками.
Не нужно нарезать слишком тонко. Маленькие грибочки можно оставить целыми.
3. Обжарить грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибы в отдельную миску.
5. Нашинковать капусту длинной и продолговатой соломкой.
6. Морковь почистить и натереть на терке. Смешать капусту с морковью и перетереть.
7. Репчатый лук нарезать кубиками.
8. В сотейник выложить капусту, лук, и грибы. Влить 3-4 столовые ложки растительного масла.
11. Закрыть посуду крышкой, можно влить воды, если капуста не достаточно сочная.
13. Грибы выложить горкой на капусту, перемешать и потушить под крышкой 5 минут.
Капуста получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Шикарнейший гарнир и вкусное самостоятельное блюдо - готово!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!