Секреты сочного фарша для котлет

Из-за чего котлеты получаются сухими, безвкусными и маленькими? Почему они пригорают и вообще, что не так с... котлетами? Разберемся далее в статье.

Секреты сочного фарша для котлет

Имея одинаковый набор продуктов у каждой хозяйки получают разные блюда.Так происходит и с котлетами. Результат бывает совершенно не предсказуемым. Горелые, сухие, пресные, жесткие и прочие, неприятности выходят при жарке котлет.А ингредиенты изначально одни и те же. Фарш, лук, яйцо и хлеб.

Ну, что тут можно испортить? Лепи котлетки, да жарь. Но что-то идет не так.

Оказывается нужно знать секреты самого важного в котлетах - фарша.

Секреты сочного фарша для котлет

Фарш для мясных котлет нужно делать самостоятельно из охлажденного и не постного мяса.Идеальный вариант смешать говядину и свинину в пропорциях 2:1.Свиные котлеты получаются очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными. Вместе об фарша отлично дополняют друг-друга.

В мясной фарш можно добавить курицу, индейку или сделать котлетки только из птицы.

Для рыбных котлет понадобится рыбка крупного размера и наименьшим количеством костей. В принципе любую рыбу можно прокрутить через мясорубку, но из мелкой костлявой рыбы фарш получается не очень хороший.Идеально подойдет для котлет лосось, треска, пиленгас, палтус.

Секреты сочного фарша для котлет

Да, да. Именно он. Ну как же без лука? Конечно, сейчас многие отказываются от репчатого лука в фарше. И зря.Лук нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом или рыбой.

Или мелко нарезать. Еще лучше лучок немного обжарить и остудить, а затем добавить в фарш. Получится изумительный фарш!Можно измельчить лук с помощью мелкой терки, но этот процесс — весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса или рыбы достаточно 2–3 средних луковиц.

Секреты сочного фарша для котлет

Даже самому сухому и постному мясу можно придать сочности. Например, рыбному фаршу нужно добавить теплые сливки, которые придадут нежности блюду.

Фарш из птицы будет пышнее и сочнее, если в него влить молоко. А вот котлеты из свинины или говядины станут лучше лепиться, получатся пышными и нежными, если в фарш влить очень холодной молоко или даже лед из молока.

Секреты сочного фарша для котлет

Любой фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом.Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, для этого несколько раз кинуть фарш на дно емкости.

Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует еще раз перемешать.

Секреты сочного фарша для котлет

Формировать котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.

Котлеты должны быть одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. И огромные с ладонь, тоже не стоит делать. Есть вероятность не прожарить.

Чтобы котлетки получились ровными и без швов, похлопайте их ладонями.

Домашние котлеты хороши тем, что точно известен состав готового продукта.А секреты приготовления сочных и вкусных котлет Вы теперь точно знаете.

Приятного аппетита и удачных котлет!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!