Из-за чего котлеты получаются сухими, безвкусными и маленькими? Почему они пригорают и вообще, что не так с... котлетами? Разберемся далее в статье.
Имея одинаковый набор продуктов у каждой хозяйки получают разные блюда.
Ну, что тут можно испортить? Лепи котлетки, да жарь. Но что-то идет не так.
Оказывается нужно знать секреты самого важного в котлетах - фарша.
Фарш для мясных котлет нужно делать самостоятельно из охлажденного и не постного мяса.
В мясной фарш можно добавить курицу, индейку или сделать котлетки только из птицы.
Для рыбных котлет понадобится рыбка крупного размера и наименьшим количеством костей. В принципе любую рыбу можно прокрутить через мясорубку, но из мелкой костлявой рыбы фарш получается не очень хороший.
Да, да. Именно он. Ну как же без лука? Конечно, сейчас многие отказываются от репчатого лука в фарше. И зря.
Или мелко нарезать. Еще лучше лучок немного обжарить и остудить, а затем добавить в фарш. Получится изумительный фарш!
На 1 кг мяса или рыбы достаточно 2–3 средних луковиц.
Даже самому сухому и постному мясу можно придать сочности. Например, рыбному фаршу нужно добавить теплые сливки, которые придадут нежности блюду.
Фарш из птицы будет пышнее и сочнее, если в него влить молоко.
Любой фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом.
Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует еще раз перемешать.
Формировать котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.
Котлеты должны быть одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. И огромные с ладонь, тоже не стоит делать. Есть вероятность не прожарить.
Чтобы котлетки получились ровными и без швов, похлопайте их ладонями.
Домашние котлеты хороши тем, что точно известен состав готового продукта.
Приятного аппетита и удачных котлет!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!