Готовлю к любому празднику и просто так, когда хочется вкусненького и сытного.
1. Грибы и лук измельчить. Именно измельчить, чем меньше кусочке, тем интереснее получится начинка.
2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости. Можно влить немного воды - пару столовых ложек, если кажется суховатой начинка.
3. Грибную поджарку посолить, приправить молотым перцем и снять с огня. Остудить.
4. В куриный фарш разбить яйцо. Добавить 0,5 ч. л. соли, столько же молотого перца.
Всыпать манку и муку. Для лучшей сочности в фарш влить 1-3 ст. л. холодного молока или сливок.
5. Фарш перемешать, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
7. В центр лепешки вложить 1 ч. л. грибной начинки и сразу же завернуть края фарша внутрь, придавая форму котлетки.
8. Зразы можно запаннировать в муке, сухарях или манке.
9. Разогреть в сковороде растительное масло.
10. Выложить зразы в масло и жарить без крышки по 5 минут с каждой стороны. Затем крышку можно прикрыть и довести до готовности еще пару минут.
Готовые зразы подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!