Эти напитки получили «Знак качества» за высокое качество и соответствие безопасности.
Россия производит больше миллиона тонн кефира ежегодно. А по данным Росстата, дефицит молока примерно десять миллионов.
Отсюда выводы неутешительные - больше половины молочных продуктов на наших прилавках фальсификат.
То есть найти натуральный кефир сейчас довольно сложно, без экспертов определить из чего он сделан вообще невозможно.
Так есть ли настоящий кефир в магазинах, сколько в нем молока и какой кефир самый лучший? Разбирались в «Роскачество» и определили три кефира, который удостоился «Знака качества».
Кефир 3,2% жирности «36 копеек»
Кефир с массовой долей жира 3,2 % под торговой маркой «36 копеек» произведен ООО «Останкинский молочный комбинат».
По результатам лабораторных испытаний данный кефир признан высококачественным и безопасным.
Кефир с массовой долей жира 3,2 % под торговой маркой Parmalat произведен ОАО «Белгородский молочный комбинат».
Продукт безопасен и не содержит фитостеринов, антибиотиков и пестицидов.
Кефир с массовой долей жира 3,2 % под торговой маркой «Останкинское 1955» произведен ООО «Останкинский молочный комбинат».
Также является высококачественным продуктом без сухого молока и вредных веществ.
Все микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям РФ.
Молоко, из которого был приготовлен кефир, качественное и пастеризованное. Крахмала не выявлено.
За высокое качество данный кефир и был награжден российским Знаком качества.
Материал подготовлен по данным исследования «Роскачество».
Источник : «Роскачество»
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!