Лучший кефир по данным исследования «Роскачество»

Эти напитки получили «Знак качества» за высокое качество и соответствие безопасности.

Лучший кефир по данным исследования «Роскачество»

Россия производит больше миллиона тонн кефира ежегодно. А по данным Росстата, дефицит молока примерно десять миллионов.

Отсюда выводы неутешительные - больше половины молочных продуктов на наших прилавках фальсификат.

То есть найти натуральный кефир сейчас довольно сложно, без экспертов определить из чего он сделан вообще невозможно.

Так есть ли настоящий кефир в магазинах, сколько в нем молока и какой кефир самый лучший? Разбирались в «Роскачество» и определили три кефира, который удостоился «Знака качества».

Кефир 3,2% жирности «36 копеек»

Лучший кефир по данным исследования «Роскачество»

Кефир с массовой долей жира 3,2 % под торговой маркой «36 копеек» произведен ООО «Останкинский молочный комбинат».

По результатам лабораторных испытаний данный кефир признан высококачественным и безопасным.Не содержит антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Имеет достаточное количество белков, жиров и молочнокислых бактерий. Это значит, что такой кефир будет полезным. Молоко, из которого был приготовлен кефир, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы. Сухого молока и крахмала в составе не обнаружено.

Лучший кефир по данным исследования «Роскачество»

Кефир с массовой долей жира 3,2 % под торговой маркой Parmalat произведен ОАО «Белгородский молочный комбинат».

Продукт безопасен и не содержит фитостеринов, антибиотиков и пестицидов.Данному товару присвоен российский Знак качества.

Лучший кефир по данным исследования «Роскачество»

Кефир с массовой долей жира 3,2 % под торговой маркой «Останкинское 1955» произведен ООО «Останкинский молочный комбинат».

Также является высококачественным продуктом без сухого молока и вредных веществ.

Все микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям РФ.

Молоко, из которого был приготовлен кефир, качественное и пастеризованное. Крахмала не выявлено.

За высокое качество данный кефир и был награжден российским Знаком качества.

Материал подготовлен по данным исследования «Роскачество».

Источник : «Роскачество»

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!