Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Прочитав заголовок многие из вас наверное начнут бурчать, ну вот, он опять учит нас жить без денег и уже стал рецепты публиковать без мяса. Но, поверьте, что и без мяса хорошо приготовленные щи будут очень и очень вкусными!
Я сейчас, с 1 октября, на диете и скачу вам, что щи без мяса помогают мне худеть.
Скажу сразу, что я считаю, что щи, хоть с мясом,хоть без мяса должны быть густыми! И именно так я их и готовлю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 литровую кастрюлю
1. Начинаю готовить щи без мяса я с того, что мою все овощи и те, которые надо чистить, очищаю.
2. А в это время шинкую свежую капусту не слишком тонко, морковь и картофель режу крупной соломкой, лук режу тонкими полукольцами.
3. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и сразу добавляю свежую капусту. Довожу основу супа до кипения , и через 3 минуты закладываю туда же картофель и морковь.
4. На сковороде обжариваю лук до прозрачного цвета , добавляю к луку нарезанные томаты и обжариваю все минут 5.
5. В кастрюлю добавляю квашенную капусту и кипячу минут 5.
6. Добавляю в кастрюлю фасоль и томатно-луковую зажарку.
7. Выключаю огонь. Через пару минут добавляю нарезанную мелко петрушку и пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль и перец. Даю настояться щам 15 минут.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
- Теперь яичницу на завтрак я готовлю только так! И всего-то 2 новых ингредиента добавил
- Я сейчас часто готовлю этот салат на ужин. Просто и вкусно
* Теперь я плов готовить буду только так. Просто и без суеты!
- Курица по - средиземноморски всего за 67 рублей. И можно без гарнира