Как я готовлю щи без мяса. И полезно, и бюджетно!

Содержание

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Прочитав заголовок многие из вас наверное начнут бурчать, ну вот, он опять учит нас жить без денег и уже стал рецепты публиковать без мяса. Но, поверьте, что и без мяса хорошо приготовленные щи будут очень и очень вкусными!

Я сейчас, с 1 октября, на диете и скачу вам, что щи без мяса помогают мне худеть.

Как я готовлю щи без мяса. И полезно, и бюджетно!

Скажу сразу, что я считаю, что щи, хоть с мясом,хоть без мяса должны быть густыми! И именно так я их и готовлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 3 литровую кастрюлю

1. Начинаю готовить щи без мяса я с того, что мою все овощи и те, которые надо чистить, очищаю.

2. А в это время шинкую свежую капусту не слишком тонко, морковь и картофель режу крупной соломкой, лук режу тонкими полукольцами.

3. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и сразу добавляю свежую капусту. Довожу основу супа до кипения , и через 3 минуты закладываю туда же картофель и морковь.

4. На сковороде обжариваю лук до прозрачного цвета , добавляю к луку нарезанные томаты и обжариваю все минут 5.

5. В кастрюлю добавляю квашенную капусту и кипячу минут 5.

6. Добавляю в кастрюлю фасоль и томатно-луковую зажарку.

7. Выключаю огонь. Через пару минут добавляю нарезанную мелко петрушку и пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль и перец. Даю настояться щам 15 минут.

Как я готовлю щи без мяса. И полезно, и бюджетно!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вам также могут понравится и эти мои рецепты:

  • Теперь яичницу на завтрак я готовлю только так! И всего-то 2 новых ингредиента добавил
  • Я сейчас часто готовлю этот салат на ужин. Просто и вкусно

* Теперь я плов готовить буду только так. Просто и без суеты!

  • Курица по - средиземноморски всего за 67 рублей. И можно без гарнира