Работники ресторанов рассказали, какие блюда они никогда себе не закажут!

Работники ресторанов рассказали, какие блюда они никогда себе не закажут!

В кафе и ресторанах ежедневно готовят сотни блюд (если, конечно, речь идет о популярных заведениях). Но если за столиком окажется работник общепита, он будет точно знать, что из меню заказывать не нужно. Ведь есть множество нюансов, характерных для работы заведений общественного питания, о которых не известно никому, кроме людей, в них работающих. И они отражаются на качестве конечных продуктов.

Работники кафе и ресторанов на форуме поделились 10 блюдами, которые они никогда себе не закажут, даже если будут очень голодны.

1. Филе-о-Фиш и другие блюда с рыбой в заведениях фаст-фуда

В McDonald’s, KFC и другие популярные кафе фаст-фуд не ходят, чтобы поесть рыбы. Там обычно заказывают картошку фри, гамбургеры с мясом, куриные ролы. Если в какой-то момент найдется посетитель, который захочет попробовать что-то с рыбой, ему, конечно, ее приготовят. Но важно учитывать, что рыба эта, скорее всего, хранилась в холодильнике месяцами. Она точно не свежая, несмотря на то, что только приготовлена, горячая и выглядит вкусно.

Работники ресторанов рассказали, какие блюда они никогда себе не закажут!

2. Блюдо с единственным ингредиентом в меню

Представьте, вы пришли в ресторан и выбрали в меню жаркое из кролика или фуа-гра, а все остальные блюда включают свинину или курицу. Это значит, что главный ингредиент вашего заказа не используется часто в этом заведении. Его покупают и очень долго хранят, пока не найдется тот гурман, который его закажет.

История та же, что с рыбой в McDonald’s. Продукт не будет свежим, но совершенно не обязательно, он будет невкусным. Скорее всего, вы ничего даже не заметите. Но понимание, что вам подали продукт, пролежавший пару месяцев в холодильнике, аппетит точно испортит.

3. Содовая со льдом

Или любой другой напиток, который подают с большим количеством кубиков льда. Проблема в том, что аппараты для производства льда в заведениях фаст-фуда и других кафе, очищают крайне редко. Поэтому количество бактерий во льду превышает количество микробов в туалетах этих же заведений.

Работники ресторанов рассказали, какие блюда они никогда себе не закажут!

4. Роллы необычной формы

Как правило, все, что выглядит необычно, привлекает внимание посетителей. Это отражается на стоимости блюда, которая может оказаться в два раза выше только из-за особой «внешности». Если в сушерии вам предлагают роллы оригинальной формы, будьте уверены, в меню есть те, что приготовлены из точно таких же ингредиентов, только по более гуманной цене.

5. Блюда с трюфельным маслом

Трюфели – редкие, ценные и очень дорогие грибы. Их готовят только в ресторанах высшего уровня, а стоят такие блюда как две зарплаты бюджетника. Однако в заведениях рангом пониже в качестве изыска могут предложить блюдо с трюфельным маслом, которое призвано создать неповторимый аромат ценного деликатеса.

Официанты, работающие в таких заведениях, признаются, что относятся к людям, заказывающим эти блюда, как к… не слишком умным. Дело в том, что «трюфельное масло» — это синтетический продукт, в котором нет ничего от трюфелей и вообще мало натурального. Только химические добавки и ароматизаторы.

Работники ресторанов рассказали, какие блюда они никогда себе не закажут!

6. Сырный соус

Все, что поливается сырными соусами, — очень калорийно. Эту заправку готовят из сливочного масла с добавлением творожного сыра. Съев одну порцию пасты с сырным соусом, можно запросто получить 90 процентов суточной нормы калорий. И даже не заметить этого.

7. Секретный напиток в Starbucks

В кофейнях Starbucks есть «секретное меню», которым может воспользоваться клиент. Кажется, что это интересно и оригинально, заказать нечто особенное. Но на самом деле, «секретное меню», — это не более чем маркетинговый ход. Как такового, в «оформленном виде» его не существует. Соответственно, нет и техник приготовления «секретных» напитков.

8. Коктейль с фруктовым декором

Фрукты, которыми украшают стаканы, не принято мыть. С кожуры грязь и бактерии попадают в стакан и отправляются прямиком в рот к клиенту.

Работники ресторанов рассказали, какие блюда они никогда себе не закажут!

9. Суп

Бульоны всегда готовят заранее, обычно накануне вечером. А так как убрать горячую кастрюлю в холодильник невозможно, она всю ночь стоит на плите. И на следующий день этот бульон используется для приготовления первых блюд.

10. Любое блюдо, если в меню больше восьми страниц

Невозможно всегда использовать свежие продукты, если в меню несколько десятков блюд. Объемное меню свидетельствует о том, что ингредиенты будут не свежими. Или о том, что в этом заведении ничего не готовят, а лишь разогревают готовую еду, которую хранят в пакетах в холодильнике.

Автор - Татьяна Торская

Вам будет интересно:

  • 6 популярных продуктов, которые не стоит покупать в супермаркете
  • Почему так важно читать наклейки на бананах?
  • 6 ошибок, которые мы чаще всего допускаем в ресторанах

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?