Карась вообще без мелких косточек: Как правильно пожарить вкусную рыбу

Карась вообще без мелких косточек: Как правильно пожарить вкусную рыбу

Привет, друзья! :) На одном из мох любимых ютуб-каналов «Борщ» кулинар Анатолий показал, как пожарить карася, чтобы мелкие косточки совсем не чувствовались. Весь секрет в том, как разрезать спинку у рыбы. Я и раньше разрезал, но кости чувствовались все равно, потому что расстояния делал большие - раза в три больше, чем сегодня. И это было ошибкой. Теперь и я, и вы узнаете, как правильно:)

Карась вообще без мелких косточек: Как правильно пожарить вкусную рыбу

Нам понадобится:

Как готовить:

Рыбу почистить, выпотрошить. Сделать очень частые разрезы на спине до позвоночника - этим вы перережете очень острые и противные карасевые косточки. Удалите верхний плавник (лучше вырезать, а не срезать). Посолить и поперчить рыбу, можно слегка присыпать мукой.

Карась вообще без мелких косточек: Как правильно пожарить вкусную рыбу

Обжарить в большим количестве масла, чтобы оно обязательно попадало на разрезу. Сделайте, как в этом ролике - периодически крутите сковороду, чтобы масло попало всюду.

По сути, это все. Но можно сделать еще вкуснее.

Выложить на карася обжаренный до золотистого цвета лук, добавить жирую сметану и убрать в духовку на 220-250 градусов, чтобы прогреть сметану. И можно подавать.

Карась вообще без мелких косточек: Как правильно пожарить вкусную рыбу

Мелких косточек при таких частых разрезах в рыбе не остается вообще, и спинку можно есть вилкой/ложкой, а не ковыряться в мясе в поисках косточек.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!