Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1ч. (15 минут на подготовку, 20 минут на маринование курицы и 25 минут на тушение)
кКал на порцию: 85 калорий
Ингредиенты (6 порций)
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 150 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа "итальянские травы" — по вкусу
- Сливки — 120 мл (10% жирности)
- Соль — по вкусу
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Сыр сливочный — 20 г
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Филе куриное — 300 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Приготовление
1) Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
2) Переложить филе в тарелку и добавить мелко рубленный чеснок.
3) Влить соевый соус и бальзамический уксус.
4) Добавить "прованские травы", посолить и поперчить.
5) Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
6) На сковороде, без масла, обжарить курицу в течение 3-5 минут.
7) Морковь натереть на мелкой терке.
8) Добавить к курице.
9) Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
10) Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
11) Выложить брокколи в сковороду. Немного посолить.
12) Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
13) В миске смешать сливки и сливочный сыр.
14) Добавить массу в сковороду.
15) Перемешать и готовить еще 2-3 минуты под крышкой.
16) Приятного аппетита!
Смотрите также
Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
Цыпленок "тикка масала" по-индийски
Чахохбили из курицы