Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Это самый лучший рецепт курицы, который я пробовала в последнее время. Курица получается очень сочная, нежная, прямо тает во рту. Муж от нее просто в восторге. Попросил готовить так мясо несколько раз в неделю. А мне и лучше! Курица в духовке готовится просто, да еще и без грязной посуды. Поели и ни одной тарелки мыть не надо! Кстати, получается полноценный ужин или обед — это не просто рецепт курицы. Это курица с гарниром! Два в одном.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Я беру куриные окорочка, хорошо мою и насухо вытираю бумажными полотенцами.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Нарежу чеснок на кусочки, вот такие:

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Кожу курицы отделяю от мяса, но не отрезаю полностью. Вот так должно получиться:

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.
Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

По всему мясу делаю надрезы и нашпиговываю чесноком. У меня 2 окорочка, по одному крупному зубчику на каждый.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Мясо солю, посыпаю приправой для курицы с двух сторон.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Сыр натираю на мелкой терке и укладываю на курицу.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Теперь надеваю кожу и сыр получается под кожей курицы — благодаря этому курочку получится гораздо вкуснее и нежнее, вот посмотрите. И чесночок придаст безумно вкусный аромат мясу.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Кстати, под кожу можно добавить еще немного сыра.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

На колечки нарезаю морковь и картофель.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.
Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Свежий имбирь нарезаю на тонкие пластины. Имбирь по желанию, его можно не использовать. Но с имбирем получается ароматнее.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Беру кусок фольги, в центр выливаю немного масла и укладываю картофель. Посолю, поперчу и добавлю немного приправы для курицы.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Далее морковь и имбирь.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

На эту овощную подушку укладываю окорочок и делаю из фольги «тарелку».

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Курицу смазываю сметаной и сверху закрываю листом фольги.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Со вторым окорочком проделываю все то же самое.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

За 15 минут до готовности достаю, снимаю верхнюю фольгу и снова в духовку, пусть корочка подрумянится.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Готовое блюдо прямо так и подаю в этих «тарелочках» из фольги. Посыпаю зеленью.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.
Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

Сочная курица: мой маленький секрет, который делает курицу ещё сочнее и нежнее, да еще и ни одной грязной тарелки.

На видео выше Вы можете посмотреть насколько курица вышла сочной :)

Приятного аппетита! Курочка просто бесподобная, попробуйте сами.

  • 500 гр. куриных окорочков. У меня 2 шт. получилось.
  • 60 гр. моркови.
  • 300 гр. картофеля.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 гр. сыра твердого.
  • 1-2 см. кусочек имбиря. (можно на сухой заменить).
  • 60 гр. сметаны.
  • Соль, перец, приправа — по вкусу.
  • 1 ч.л. подсолнечного масла.

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0

Необычный салат из обычной свёклы

Закуска "загадка" из кабачков

Тушеная капуста "Воздушная"

Необычный рецепт фасоли в бутылке