Это очень вкусная закуска, в меру острая, яркая и аппетитная. Готовится быстро, главное набраться терпения пока закуска будет настаиваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны -600 гр.
Морковь -300гр.
Петрушка -1пучок.
Чеснок -3-4зуб.
Растительное масло -3ст.л.
Уксус яблочный -3 ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 средних моркови очистим, вес очищенной моркови 300 грамм. Натрем на терке для корейской моркови. Баклажаны весом 600 грамм, очистим от кожуры и нарежем соломкой.
В кастрюлю наливам воду примерно 1,5 литра, кладем 1 ч.л. соли, доводим до кипения кладем баклажаны и морковь. С момента закипания варим 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг, дадим жидкости хорошо стечь.
Петрушку небольшой пучок мелко порежем.
Кладем баклажаны с морковью, добавляем зелень. Кладем соль 1/3ч.л. и 1/3 ч.л. сахара, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока. Вливаем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. растительного масла.
Все хорошенько перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем. Теперь убираем в холодильник и оставляем на 3-4 часа. Теперь закуска готова, ее можно подавать к столу. Очень просто и очень вкусно.
Приготовьте и попробуйте я уверена Вам понравиться.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей