Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки

Минимум затрат и такой восхитительный результат! Попробуйте!

Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки

1. Вымыть свиную рульку, обсушить бумажными полотенцами. Вырезать из рульки кость, как можно аккуратнее, не повреждая мясо и кожу.

Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки

2. Отделить мясо от кожи. Прикрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молоточком.

Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки

3. Посолить и приправить солью с перцем мясо и кожу. Чтобы сохранить красивый розовый цвет ветчины после приготовления некоторые добавляют в качестве приправы 1-2 таблетки аскорбиновой кислоты.4. Вернуть мясо на кожу. Присыпать измельченным чесноком или использовать сухой порошок чеснока.

Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки

5. Свернуть мясо в плотный рулет, так, чтобы кожица его обернула с всех сторон.

Чтобы зафиксировать результат, рулет нужно обязать нитками или поместить в сетчатый бинт.

6. Обернуть рулет в пищевую пленку, закрепить края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться рулет в холодильнике на сутки.

Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки

7. Поместить рулет в кастрюлю и залить холодной водой.

8. Отваривать рулет в пленке в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов.

Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки

9. Готовой ветчине дать полностью остыть в бульоне.

Затем достать и положить под гнет, чтобы придать форму и убрать в холодное место.

Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки

Готовый рулет в пленке без гнета убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!