Минимум затрат и такой восхитительный результат! Попробуйте!
1. Вымыть свиную рульку, обсушить бумажными полотенцами. Вырезать из рульки кость, как можно аккуратнее, не повреждая мясо и кожу.
2. Отделить мясо от кожи. Прикрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молоточком.
3. Посолить и приправить солью с перцем мясо и кожу. Чтобы сохранить красивый розовый цвет ветчины после приготовления некоторые добавляют в качестве приправы 1-2 таблетки аскорбиновой кислоты.
5. Свернуть мясо в плотный рулет, так, чтобы кожица его обернула с всех сторон.
Чтобы зафиксировать результат, рулет нужно обязать нитками или поместить в сетчатый бинт.
6. Обернуть рулет в пищевую пленку, закрепить края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться рулет в холодильнике на сутки.
7. Поместить рулет в кастрюлю и залить холодной водой.
8. Отваривать рулет в пленке в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов.
9. Готовой ветчине дать полностью остыть в бульоне.
Затем достать и положить под гнет, чтобы придать форму и убрать в холодное место.
Готовый рулет в пленке без гнета убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!