Рубленная ветчина из свинины в ветчиннице - целых три рецепта

Хотите отведать настоящий деликатес? Без сои и химикатов? Тогда придется приготовить его самостоятельно. А три варианта этой удивительной закуски будут вам в подарок.

Рубленная ветчина из свинины в ветчиннице - целых три рецепта

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы на срезе ветчина получилась с красивым «мраморным» рисунком, нужно использовать два вида мяса - свинину и постную телятину. Мясо и шпик порезать маленькими кусочками. Засолить мясо крупной солью, выложить в миску и дать ему созреть сутки-двое в холодильнике. Затем добавить перец и прочие приправы по вкусу.Заполнить ветчинницу и готовить ветчину в кипящей воде около полутора часов.Остудить в холодильнике.

Рубленная ветчина из свинины в ветчиннице - целых три рецепта

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, полосками или небольшими кусочками. Затем посолить, помять тщательно руками и завернуть в пищевую пленку или поместить в миску с крышкой.Убрать в холодильник на пару суток. Созревшее мясо еще раз хорошенько размять, поперчите и приправить мускатным орехом. Заполнить ветчинницу.Варить ветчину в горячей воде. Готовую ветчину можно вынимать приблизительно через полтора часа и обязательно охладить еще 3-8 часов в холодильнике.

Рубленная ветчина из свинины в ветчиннице - целых три рецепта

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать квадратиками. Засыпать солью и специями. Добавьте в мясо желатин, перемешать и убрать в холодильник.Мясу нужно дать созреть и просолиться от нескольких часов до суток.

Наполнить мясом ветчинницу и готовить в воде до двух часов. Хорошенько охладить и подавайте к столу.

Готовая домашняя ветчина получается плотной, сочной и нежным. Вот он! Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, и эта ветчина не оставит шансов любой магазинной колбасе.

Осторожно! Не откусите пальцы — это очень вкусно!Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!