Проверенные веками рецепты – самые лучшие. Горячие вареники можно подать со сметаной и с вареньем, с джемом и повидлом, со свежим, еще не загустевшим медом. Совсем необязательно делать блюдо сладким: в начинку с успехом добавляется рубленая петрушка, укроп, зеленый и обычный, репчатый лук, его нужно мелко измельчить. Блюдо позволяет фантазировать на основе базового рецепта. Начнем готовить?
Видео-рецепт
Для теста на вареники (ингредиент на 100 шт)
- Мука 550-600 гр
- Яйцо 2 шт.
- Вода 250 мл.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
Для начинки:
- Творог 500-600 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
В миску разбить яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до однородно массы, после чего помешивая выливать воду.
Помешивая яичную смесь постепенно просеять муку. Затем вымесить руками, по необходимости подсыпать муку. Тесто поместить пакет на 30 минут.
Готовим начинку. В творог добавить яйцо, обычный сахар и ванильный сахар. Творог хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, с помощью рюмки сделать заготовки в форме круга, добавить начинку из творога и завернуть в вареник.
Всем приятного аппетита!