Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Это очень вкусные, нежные и сочные котлеты! Готовятся они очень легко и просто, а результат всегда идеальный. Моя семья любит такие котлетки даже больше, чем жареные. А готовить их проще: сразу сложил все на противень и в духовку, ничего не надо переворачивать.

Котлеты эти я делаю с соусом, от чего они выглядят очень эффектно. Рекомендую Вам попробовать приготовить эти вкусные котлеты в духовке.

Кстати, котлеты я готовлю без яиц, добавляю кое-что другое!

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Котлеты готовлю с кабачками — так гораздо вкуснее, сочнее и нежнее. Попробуйте и Вы в этом убедитесь.

Натираю кабачок на мелкой терке.

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Перекладываю кабачки в глубокую миску, добавляю чайную ложку соли без горки и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут.

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Прошло 15 минут и вот столько выделяется сока из кабачков:

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Отжимаю кабачки и добавляю к фаршу.

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Фарш можно брать любой, у меня фарш из индейки.

Добавляю измельченный лук к фаршу.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

В отдельной тарелке смешиваю крахмал с водой или соком, который выделился из кабачков.

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Добавляю эту смесь к фаршу.

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Добавляю еще манную крупу, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Добавляю теперь масло оливковое или подсолнечное и снова перемешиваю.

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Теперь хорошо отбиваю фарш. Беру его в руки и бросаю в миску. Делаю так раз 10, не меньше.

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Формирую котлеты и перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Готовлю котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Время прошло, достаю котлеты.

Смешиваю сметану с томатной пастой и этим соусом смазываю котлеты, вот так:

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Еще посыпаю зеленью и снова отправляю котлеты в духовку минут на 10-15.

Котлеты получаются очень нежные, сочные и нереально вкусные.

Вот так выглядят внутри:

Сочные котлеты в духовке: когда лень стоять у плиты, всегда так готовлю.

Котлеты прекрасно держат форму и без яиц.

Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь этим рецептом с друзьями с соц. сетях, пусть и они попробуют такие котлетки!

  • 500 гр. фарша
  • 400 гр. кабачков
  • 100 гр. лука
  • 50 мл. воды (или сок кабачка)
  • 30 гр. крахмала.
  • 50-60 гр. манки.
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по вкусу перец и соль.
  • 40 гр. томатной пасты
  • 80 гр. сметаны.

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0

Закусочный рулет из омлета

Курица в духовке: давно отказалась от других рецептов

Чудо завтрак за 5 минут

Необычный салат из обычной свёклы